第一版
PDF版
2022年09月20日
新闻内容
第一版
铭记辉煌历史 凝聚奋进力量
作者: 发布时间:2022年09月20日 浏览次数: 放大 缩小 默认
  金风送爽,硕果飘香。在宁纺49周年厂庆之际,宁纺红色传统文化教育基地暨创业馆正式开馆,意义深远。
  49年前,以苏瑞广董事长为代表的宁纺老一辈创业者,在倒闭的火药厂废墟上白手起家,踏上了创业征程。从那时起,一代又一代宁纺人,不屈不挠,接续奋斗,把只有23名职工、9间简陋厂房、16台手换梭布机的作坊式小厂,发展成为如今最具完整纺织服装产业链的多元化大型企业集团,为当地经济发展做出了突出贡献,赢得了社会各界普遍赞誉。
  不忘初心,方得始终。49年的砥砺奋进,奠定了坚实的物质基础,积累了丰富的发展经验,形成了独具特色的企业文化。为教育和引导广大职工铭记辉煌历史,不忘创业功臣,传承优良传统,凝聚奋进力量,集团以对历史的敬畏之心,精心打造了包括初心馆、创业馆、青年馆在内的红色传统文化教育基地。需要特别指出的是,从选址到建设,再到设计的每一步、每一个细节,苏董都亲自指导,倾注了大量心血。创业馆记录着创业征程上的每一个难忘的时刻,镌刻着每一位奋斗者的足迹。它不仅是一部波澜壮阔的创业史诗,更是一曲催人奋进的壮丽赞歌。每一张图片、每一个字符,无不渗透着苏董和每一位宁纺人对辉煌创业史,特别是对老一辈创业者、先进模范的深厚感情。
  精神需要传递,事业需要传承。不忘昨天,是为了更好地把握今天、开创明天。今天的每一位宁纺人,都要虚心向各位创业前辈学习,从创业史中汲取丰厚营养和奋进力量。让我们自觉以创业前辈为榜样,在苏董的领导下,毫不动摇地坚持“党建引领、文化铸魂、创新驱动、绿色发展”的发展总思想,坚定信念,迎难而上,奋力开拓,继往开来,以优异的成绩迎接建厂50周年,为实现建设百年宁纺的美好梦想而奋勇前进!
CopyRight 2014 © All Rights Reserved.版权所有:追梦翔飞 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:冀ICP证07026119号