第一版
PDF版
2022年09月20日
新闻内容
第一版
集团举办精益改善之旅活动
作者: 发布时间:2022年09月20日 浏览次数: 放大 缩小 默认
  本报讯 (记者 侯立山)7月30日上午,集团举办精益改善之旅活动。总经理徐建林带队,优艾斯电器、物管部、热电公司、棉织分公司等扩面单位一把手,推进办负责人和推进专员,特邀评委,广和纺织、印染、绒布管理人员参与活动,参观了扩面单位改善现场和改善成果,并进行了成果点评。
  当天上午,烈日炎炎,但大家热情很高,先后参观了优艾斯品管部、维修室、塑线车间、线缆车间、挤橡车间、电源线车间,物管机物料库、印染6#库、原棉库,热电公司化学车间、汽机车间,棉织准备车间、织造车间、整理车间等改善景点,听取了现场讲解,了解了看板管理、改善理由、改善方案、效果验证和改善感悟等内容。他们纷纷对各景点整洁有序的现场赞不绝口,特别是对优艾斯电器品管部通过形迹化和目视化管理实现工具查找和拿取方便、护套线印字改善,物管部通过整理整顿实现仓库增容和物品快捷查找,热电公司“零米点检”,棉织分公司全员及家属参与,自制水杯箱、布袋架子及验布穿布针、打印机等成果给予高度评价。
  参观结束后,在棉织会议室召开了精益成果点评会,由评委对各单位改善情况进行了点评,并对今后工作提出了中肯的意见建议。相关单位负责人纷纷发言,表示一定要相互学习借鉴,持续推进,共同促进管理水平提升。
  徐建林作总结讲话。他指出,通过推行精益管理,改变了现场,转变了观念,振作了精神,也开拓了的思维,培养了好的工作习惯,每个单位都呈现了自己的亮点。这充分说明,我们实施精益管理扩面是正确的,各单位特别是一把手对这项工作是充分重视的,开局是良好的。
  徐建林要求,各单位要进一步营造浓厚氛围,及时选树好的工作典型、经验典型;进一步凝聚全员智慧,激发全员参与积极性,使大家都受到锻炼,得到成长机会;进一步巩固成果、总结经验,不断发扬优点、克服不足,促进管理持续精进、水平不断提升。
  徐建林表示,今后,集团将加强跟进监督和考核工作,并定期组织观摩活动,加强学习交流,努力打造宁纺自己的精益文化。
  棉织分公司、优艾斯电器分别获评委打分第一、二名。
  为进一步促进管理水平提升,今年年初,集团决定,在印染分公司精益管理取得阶段性成效的基础上,启动精益管理扩面工作,确定了棉织分公司等4个扩面单位。3月31日与深圳3A企业管理顾问有限公司签订合同,5月份开始精益管理运行,并于6月7日召开了启动大会。
CopyRight 2014 © All Rights Reserved.版权所有:追梦翔飞 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:冀ICP证07026119号