第一版
PDF版
2022年05月20日
新闻内容
第一版
他们,挑战更高目标
作者: 发布时间:2022年05月20日 浏览次数: 放大 缩小 默认
  □记者 侯立山
  疫情反复冲击,纺织行业深受其害。然而,从5月9日的集团经营汇报会上获悉,棉织分公司前4个月却实现了产销两旺。他们成功的“法宝”是什么?日前,笔者进行了实地采访。
  棉织分公司车间内布浪翻滚,一派繁忙。“这样的场景来之不易啊!”分公司常务副经理胡立朝颇有感慨地说,前几年,90%以上的订单要靠集团下游企业,生产很不饱满,也没有拳头产品。去年上半年,他们开始开发客户,那段时间,经理陈素娟和他跑遍了石家庄、藁城、深泽、河南、山西等印染企业,并积极参加柯桥等地的展会,内衣、口袋布、帽子布……生怕漏掉一个客户。就这样,发展了十几家客户,解决了“温饱”问题。
  吃饱还要吃好。副经理郭占强介绍,去年11月,集团充实了棉织业务力量。他们按照集团“产品高端化”的要求,以特殊纤维、功能性面料客户为方向,与多家国内一流染厂展开合作。现在,生产品种由120多个聚焦到二三十个,高附加值产品占比已达70%以上,平均接单价格翻了一番。棉织业务部副经理孙青说,他们通过“走出去”和比质比价,淘汰了七八家劣质棉纱供应商,
  (下转第三版)
CopyRight 2014 © All Rights Reserved.版权所有:追梦翔飞 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:冀ICP证07026119号