第一版
PDF版
2022年05月20日
新闻内容
第一版
苏瑞广等集团8名劳模事迹入展劳动公园
作者: 发布时间:2022年05月20日 浏览次数: 放大 缩小 默认

  本报讯(记者 侯立山)4月29日,宁晋劳动公园开园暨首届宁晋工匠表彰、《宁晋劳模风采录》赠阅仪式在县体育公园举行,邢台市总工会党组书记、常务副主席达占文,副主席贾少国,县委书记王涛,县长刘志奇,县委副书记石克栋等领导出席。王涛宣布公园开园,刘志奇讲话,石克栋主持仪式。全国劳模、集团党委书记、董事长苏瑞广代表劳模发言。
  王涛在仪式上讲话指出,近年来,宁晋经济社会发展较快,已经形成了多种特色产业。这是全县人民共同奋斗的结果,特别是苏瑞广等一大批劳动模范,发挥了重要的榜样引领作用。今年,我们提出了新的奋斗目标,全县各行各业都要向苏瑞广等楷模学习,扎实工作,忘我奉献,建功新时代,逐梦新征程。
  苏瑞广在发言中说,长期以来,党和政府不仅高度评价劳模在社会发展中的突出作用,而且十分关心劳模的工作、生活和学习。近年来,县委、县政府和市、县总工会经常组织劳模座谈、劳模事迹宣传和劳模慰问救助等活动,把关爱送到了劳模的心坎上。正是这份沉甸甸的关爱,激励着我们立足岗位,为党和人民持续奋斗、再立新功。今年,县委、县政府响亮地提出了“三年工作一年干”的口号,“当好邢台领头羊、争创河北十强县”的奋斗目标,使全县人民深受鼓舞。我们一定要不负厚望,以“我为宁晋添文明,宁晋因我而美丽”的责任感,继续发扬劳模精神,为建设经济强县美丽宁晋做出新的更大贡献。
  在工匠表彰环节,对邢台工匠刘振江和首次评选出的王密哲等20名宁晋工匠进行了表彰,并播放了宁晋工匠事迹宣传片。
  赠阅仪式上,市总工会和县领导向劳模代表赠送了《中国梦·劳动美 劳模风采录》。
  仪式结束后,与会领导和劳模、工匠代表一起参观了劳动公园。
  劳动公园位于县体育公园西南侧区域(石坊路与安宁大街交叉口)。公园占地30亩,分南北“两带(南北两条道路带)四区(宁晋劳模区,全国劳模区,工匠、工运知识区,宁晋产业区)一主题(劳动公园主题广场)31点位”。其中,劳模展示区展出了41名县级以上劳模事迹,集团苏瑞广、徐建林、刘敬通、马辉峰、郭香巧、颜军锋、朱立宁、豆朝辉等8名劳模事迹入展。
上一篇 下一篇
CopyRight 2014 © All Rights Reserved.版权所有:追梦翔飞 未经授权禁止复制或建立镜像

| 备案号:冀ICP证07026119号